Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au citron
Une version moderne du bon vieux beigne frit. Ces beignes sont cuits et garnis d'un délicieux filet au citron.
Temps de préparation:40 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 beignes
INGRÉDIENTS:
Beignes : 1/2 tasse | 125 mL Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® 2 œufs, légèrement battus 2 c. à soupe | 30 mL huile d'olive 2 c. à soupe | 30 mL lait 1/4 tasse | 60 mL jus de citron fraîchement pressé 2 c. à soupe | 30 mL zeste de citron fraîchement râpé 2 tasses | 500 mL farine tout usage 3/4 tasse | 175 mL sucre granulé 2 c. à thé | 10 mL poudre à pâte (poudre à lever) pincée sel Glaçage au citron : 1 1/2 tasse | 375 mL sucre à glacer (sucre en poudre) 2 c. à soupe | 30 mL lait ou crème 1 c à soupe | 15 mL jus de citron fraîchement pressé 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron fraîchement râpé zeste de citron additionnel ou perles pour garnir, si désiré
PRÉPARATION:
Beignes: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement ou graisser un moule à 6 beignes. Dans un bol moyen, fouetter la Ricotta, les œufs, l'huile d'olive, le lait, et le jus et zeste de citron. Réserver. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant bien avec les mains, jusqu'à homogène. Placer la pâte dans un grand sac à congélation refermable. Couper une pointe inférieure du sac et remplir soigneusement chaque cavité du moule à beignes aux trois quarts avec la pâte. Cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de transférer les beignes sur une grille. Utiliser le reste de la pâte pour faire 6 autres beignes. Laisser les beignes refroidir complètement avant de glacer. Glaçage: Dans un petit bol, combiner les ingrédients du glaçage et batter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Tremper chaque beigne dans le glaçage et remettre sur la grille. Garnir de zeste de citron additionnel ou de perles, si désiré.